我校开展2019年“学生资助宣传大使”资助政策宣传活动
发布人:sfaaman  发布时间:2019-07-09   浏览次数:439

为全面落实国家资助政策,加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果。学生资助管理中心分别组织100余名国家奖学金、国家励志奖学金和感恩科学家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”,前往贵州省贞丰县、紫云县和剑河县开展资助政策宣讲活动。


    “资助宣传大使”通过结合自身的成才和学习经历,由正式的宣讲转变成互动式座谈,从“爱国、诚信、励志、感恩”四个方面生动形象地为学弟学妹们很好地介绍了国家各类奖助项目。这种“就地现身说法”式的宣讲,亲自将资助政策传播给家庭经济困难学生,很大程度上解除了家庭经济困难学生的顾虑,更加生动的让资助政策在学生之间得到再宣传,实现资助政策更为广泛的宣传力度。此外,国家奖学金获得者的大学生活分享在精神上给予了家庭经济困难学生很大鼓舞,更加坚定了家庭经济困难学生渴望上大学和追逐梦想的决心。同时也更好地落实学生资助政策。

    “资助宣传大使现场向学弟学妹们详细介绍了国家的相关资助政策,答疑解惑,使未来的大学生和家长们都对国家当前资助政策有了更深层次的认识。

    走访家庭经济困难学生家庭,恰逢高考志愿填报期间,“学生资助宣传大使”结合自身的经历,为这位高三毕业生提供了一些建议,大家交流十分融洽。

    此次宣讲活动旨在向更多家庭经济困难学生及家长宣传国家的各项资助政策,让更多的家庭不再因为经济困难忧心孩子的入学及顺利完成学业,让孩子更安心地投入学业中。宣传大使们很投入此次宣讲活动,达到的效果,然而我们每个人都应有权利去让更多人了解到国家对教育的重视,让更多困难地区的家庭了解各项资助政策,让他们相信国家“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。