关于全面核查在校学生 教育精准扶贫资助落实情况的通知
发布人:sfaaman  发布时间:2019-09-26   浏览次数:10

各学院:

根据《省教育厅 省财政厅 省扶贫开发办公室 省人力资源社会保障厅 关于做好2019-2020学年教育精准扶贫学生资助工作》(黔教助发【201946号)文件要求和全省教育精准扶贫学生资助暨部署落实国家奖助学金政策工作会议精神,结合省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、省纪委监委印发的《贵州省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项治理漠视群众利益问题工作方案》要求,我校为了加强贵州省教育精准扶贫学生资助政策的全面落实,确保建档立卡贫困家庭学生应助尽助,做到在校学生查询确认全覆盖,确保建档立卡学生不漏助一人,教育精准扶贫事关脱贫攻坚成败,各学院要高度重视这项工作。现就有关事项通知如下:

一、学院报送学生信息

按照文件要求,我校需进行在校学生查询确认全覆盖,为确保学生数据精准,请各学院及时将在校本科生信息表(附件一)、学籍异动学生信息表(附件二)和学生信息报送报告(附件三)报送至学生资助管理中心社会捐助科(雅文楼112室)。

二、报送时间

 本次全面排查工作时间紧,任务重,请各学院高度重视,于20199291100前将材料报送。

    三、报送方式

1、在校本科生信息表(附件一)和学籍异动学生信息表(附件二)报送电子档,请各院用将电子档拷贝报送,请勿发邮箱。

2、学院统计表(附件三)报送纸质档。

四、注意事项

1、所有表格的格式及填写必须要参照样表,自行采用的其它表格不予收取;

2、学院必须认真核查学生的信息,特别是姓名和身份证号码,避免因为学生信息错误而导致漏助;

3、学院必须严格按照文件要求执行,相关老师和学院要耐心细致做好学生的解释工作。

附件二:学籍异动学生信息表.xls
    附件三:学生信息报送报告.doc
    附件一:在校本科生信息表.xls

 

贵州大学学生资助管理中心 

                            2019926