【易·分享】雪中送炭:学校终让学子迎来春暖花开 ——贵大学子对学校扶持政策表示衷心感谢
发布人:sfaaman  发布时间:2020-03-23   浏览次数:143

爱的母校、尊敬的老师们:

您们好!

我是贵州大学林学院2018级水土保持与荒漠化防治专业的学生陶应宽。非常感谢您们在这个寒假对我的关怀与关爱,感谢您们在我最困难的时候又一次伸出了援助之手,给予我最温暖的帮助,让我能在家里安安心心地按照学校和学院的相关规定按时完成网上学习任务。

3月初,学院通知我们在抗疫期间“停课不停学”,实施网络教学,我因为家庭特别困难,没有钱购买流量参加学习。任课老师发现我没有参加网课,请班主任赵龙山老师查明缺课原因。赵龙山老师知道我的情况后立即为我购买了部分流量应急并把我的情况向学院领导作了汇报,学院领导及时向校资助中心赵祥伦老师和郑岚老师作了请示,老师们在核查了相关资料后,立即为我办理了资助手续,没有让我因生活困难影响学习。得知这些情况后,我无法用言语表达对学校和老师的感激之情,这1000元的补助对于我来说真的是雪中送炭!

能够到贵州大学学习,在学习上我是幸运的,同时在生活中我也是幸运的。我是一名孤儿,学校不仅免除了我的学费,还获得了丰田助学金和上海爱心资助,在生活上免除了我的后顾之忧,不用因家里贫困的经济条件为生活费和学费发愁,让我可以安心地在母校学习。

进校以来,我一直刻苦地学习,时刻牢记“明德至善,博学笃行”的校训,努力地充实和完善自我,一年多的学习,在老师们和同学们的关爱下,我也取得了不错的成绩,尽管不太优异,但我相信,在今后的日子里,我会时刻鞭策自己,刻苦努力,严于律己,不断提高自身素质和专业技能,要做一个对社会有用的人,做一个会感恩的人,尽自己的能力去帮助需要帮助的人!

最后,祝老师们工作顺利、身体健康,祝母校越办越好!祝祖国繁荣富强!

此致敬礼


陶应宽

20203月21日