贵州大学学生资助管理中心党支部——“忧国奉公者明德至善、耕读为本者博学笃行”主题党日活动
发布人:助学贷款科  发布时间:2020-05-27   浏览次数:30

忧国奉公者明德至善、耕读为本者博学笃行

 ——学习习近平总书记201159日在贵州大学文化书院的讲话


20191116日,贵州大学学生资助管理中心党支部组织“先锋行”学生流动党支部党员代表,学习习近平总书记201159日在贵州大学文化书院的讲话。

习近平同志2011年视察我校时,我校师生们正在举行“我读《大学》——以‘五四’精神解读‘修齐治平’的当代价值”为主题的“溪山论道”2011年第三期读书会活动。习近平一行轻轻地走进教室,坐下来听同学们的发言和老师的点评。


读书会活动结束时,习近平与大学生们亲切交谈、真诚交流。望着一张张青春的面孔,习近平谆谆嘱托:“希望广大大学生志存高远、脚踏实地,在报效祖国、服务人民的过程中获得社会的认可,体现自己的人生价值。”

习近平同志在读书会上与师生们交流了许多内容,深深的鼓舞了贵州大学的老师和学生,尤其是这段话,在校园里广为流传,同学们以此为目标,严格要求自己,努力学习,报效祖国!


20191116日,贵州大学学生资助管理中心党支部组织“先锋行”学生流动党支部党员再一次学习习近平同志的讲话精神。活动由学生资助管理中心党支部书记陈义主持,陈义同志做了开场发言之后,参会的学生党员对主题热烈讨论,其中,王彪同志结合所在学院开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行分享;杨秀蒙同志等结合学生资助信息员工作开展案例分享;舒慧琳由主题联系了习近平总书记对贵州的关怀与厚爱;田应平同志围绕使命担当和感恩两方面的内容谈了自己的感想;最后,由舒慧琳同学作主题为“不负明天的伟大梦想”的总结发言。

习近平总书记一直关心贵州的发展,多次到贵州考察指导贵州,给中国国际大数据产业博览会和生态文明贵阳国际论坛年会都发过贺信。习近平总书记在贵州大学文化书院说:“我们的高等学校,要培养中国特色社会主义事业接班人和建设者,因为我们要坚定不移地走中国特色社会主义道路,我们培养的人才自然要沿着这条道路成长和奋斗。培养为中华民族伟大复兴矢志不渝去奋斗的人才,是我们的目标,所有高等学校都要为此而努力。”贵州大学的师生都将总书记的期望和叮嘱牢记在心上,奋发进取、自强不息,体现自己的人生价值!


2