学生资助管理中心党支部“互帮互助建样板、帮扶联建助脱贫”系列活动
发布人:助学贷款科  发布时间:2020-05-27   浏览次数:19

学生资助管理中心党支部

互帮互助建样板、帮扶联建助脱贫”系列活动


2019711日,学生资助管理中心党支部在贵州大学西校区雅文楼举办了“互帮互助建样板、帮扶联建助脱贫”专题组织生活交流座谈会。帮扶联建的平塘县大塘镇胜安村党支部、“全国党建工作样板支部”培育创建单位莆田学院管理学院第四党支部参与交流,校党委副书记令狐彩桃出席交流座谈会。

2019418日,学生资助管理中心党支部与平塘县大塘镇胜安村党支部结对帮扶联建,形成“大手小手手牵手,帮扶联建助脱贫”的“牵手”单位,共同为决胜脱贫攻坚贡献应有的力量。会上,令狐彩桃副书记向远道而来的两个支部介绍了贵州大学悠久的历史和深厚的文化底蕴,与胜安村党支部就脱贫攻坚工作进行了深入了交流,并感谢莆田学院管理学院第四党支部到我校交流学习、传经送宝。

为进一步做好支部培育创建和帮扶联建工作,令狐彩桃副书记向各位党员同志提出了三点要求。通过这次专题组织生活交流座谈会,希望三个支部的党员同志能进一步增强党性,提高认识;珍惜机会,学习借鉴,不断的完善学生资助管理中心党支部的培育创建方案、拓展培育创建内容,并要求学生资助管理中心党支部与莆田学院管理学院第四党支部形成长效的、持续的互帮互助,共同做好“全国党建工作样板支部”培育创建工作;学生资助管理中心党支部要做好帮扶,助力脱贫,把胜安村党支部的帮扶联建工作做好做实,在党建扶贫、教育扶贫中发挥应有作用。


2019712日,三个支部联合举行革命传统教育活动,在红色圣地遵义苟坝和花茂参观学习,重温入党誓词,回顾党的光辉历程,将“不忘初心,牢记使命”的党员教育真正落到实处。


通过本次“互帮互助建样板 帮扶联建助脱贫”系列活动,三个支部的党员进一步增强了党性意识,进一步明确了责任担当,进一步提高了政治站位。学生资助管理中心党支部将通过加强对样板党支部的培育创建,以党建促资助,为学生的成长成才营造更好的环境。同时更加坚定了对胜安村党支部帮扶联建的信心和决心,让党员同志们在脱贫攻坚中更进一步发挥自身的先锋模范作用,带领胜安村父老乡亲早日脱贫致富奔小康。

1