贵州大学学生管理资助中心党支部向九个脱贫攻坚挂牌督战县学生传达学校资助政策
发布人:助学贷款科  发布时间:2020-05-27   浏览次数:36

贵州大学学生管理资助中心党支部向九个脱贫攻坚挂牌督战县学生传达学校资助政策

根据国务院扶贫开发领导小组《关于开展挂牌督战工作的指导意见》文件精神,帮助我校九个脱贫攻坚挂牌督战农村建档立卡学生家庭尽快脱贫致富、尽早脱贫摘帽,切实保障我校家庭经济困难学生基本学习生活需求,贵州大学421日下发了关于印发《贵州大学对九个脱贫攻坚挂牌督战县农村建档立卡困难户学生帮扶的实施方案》的通知(贵大办〔202018号),明确了对九个脱贫攻坚挂牌督战县农村建档立卡户学生的帮扶措施。


424日,学生资助管理中心党支部组织了我校九个脱贫攻坚挂牌督战县农村建档立卡户学生代表召开钉钉会议,传达了学校对他们的关心和关怀。


钉钉会议上,各县学生代表踊跃发言,畅谈自己在上网课过程中的感受,学生们都认为网课的学习效率不如在校学习,有些同学网络信号不太稳定,还会被家中事物打断网课,纷纷表达了对回学校上课的向往;在了解学校对九个挂牌督战县学生的资助政策之后,学生们表达了对学校的感激之情,并表示会努力学习,回报学校和社会各界对他们的关心;学生们还谈到了本次疫情发生后自己的感受,都认为我们的国家在疫情防控方面取得了良好的效果,学生们都为祖国的强大感到自豪。