“疫情中的你我他”——复学前贵州大学学生资助管理中心“先锋行”学生流动党支部组织生活会
发布人:助学贷款科  发布时间:2020-05-28   浏览次数:41

疫情中的你我他”

 ——复学前“先锋行”学生流动党支部组织生活会


学生资助管理中心党支部为了解学生返校前思想动态、引导学生树立积极乐观的生活态度,于527日组织“先锋行”学生流动党支部开展了“疫情中的你我他”组织生活会,本次会议由“先锋行”学生流动党支部书记刘学娅主持,邀请了学生资助管理中心党支部书记陈义、纪检委员唐晔参会。

学生资助管理中心党支部书记陈义首先向学生传达了省委常委会议暨新冠疫情防控工作领导小组会议精神,加强学生的疫情防控意识,引导学生积极配合疫情防控工作。同时,陈义书记建议同学们,在这个特殊的时期,要合理安排自己的时间,多交流正能量的东西,合理宣泄情绪。最后,他向学生传达了学校《关于印发<贵州大学2019—2020学年第二学期学生返校复学工作方案>的通知》(贵大发【202036号)文件精神,给学生详细介绍了返校流程,并且叮嘱学生:虽然贵州是低风险区域,但是在乘坐公共交通工具的时候,一定要做好自我防护,保护自己就是保护他人。陈义书记还说:同学们来自不同的学院和班级,一定要多向身边的同学宣传疫情防控知识以及积极乐观的生活态度。

学生资助管理中心党支部纪检委员唐晔老师对同学们说,希望同学们积极响应党中央的号召,践行“不忘初心,牢记使命”的诺言,努力做到守土有责、守土担责、守土尽责,在积极配合疫情防控工作的同时,也要认真了解疫情相关情况,真正做到不信谣,不传谣,向周围的群众传达真实可靠、积极向上的讯息。

随后,魏玺峰同学分享抗疫知识。他向大家详细的介绍了什么是新冠肺炎、肺炎感染者症状以及相关的疫情防控措施,让同学们对新冠肺炎和防控工作都有了进一步的认识,为同学们积极配合疫情防控打下了很好的基础。

在疫情面前,广大党员冲锋一线,表现出了应有的担当和责任。而在我们流动党支部就有一批这样有担当的同志,他们不畏艰难困苦,勇于担当责任,今天我们很荣幸的邀请到了他们中的一些同学来向我们分享他们的故事。其中李骁同志和胡灵巧同志向我们分享了他们工作中的一些细节以及参与抗疫工作的动力。他们都表示能够参与到疫情防控工作中去,是他们的荣幸,也是他们应该做的,他们都认为自己只是为国家和人民做了一些力所能及的事。作为一名党员,在国家和民族需要我们的时候,我们必将奋不顾身冲锋在前,体现党员的责任和担当,时刻牢记党员是先锋、党员是模范、党员是旗帜!

随后,“先锋行“流动党支部全体同志就“疫情对我的影响”进行了交流讨论。舒慧琳同志首先分享了她疫情期间的生活,她表示在隔离的这段时间里,每日为家人准备饭菜,才体会到父母的辛苦和伟大,在平凡的生活中体味到了最原始的感动,增进了家人之间的感情;宋文才同志向同学们展示了在疫情期间新学习到的技能、阅读的书籍等,这些东西让他受益匪浅,让他在繁华匆忙的世界里凝实了自己,在迷茫中找回了自己。

最后,刘学娅老师对本次生活会进行了总结。她表示,在一线抗疫的学生党员都是好样的,他们做的是伟大的事情,要继续坚持,肩负起时代赋予的使命与责任。在疫情期间,每个人都有自己的收获,希望同学们在任何生活中都能汲取思想的养料,不断成长。

2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。在这个关键之年,我们遭遇了疫情的冲击,但只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜的信念,全国上下一条心,那么抗击疫情斗争的胜利终将属于我们!全面小康的目标也必将实现!