药学院组织各班开展国家助学贷款诚信教育主题班会
发布人:sfaaman  发布时间:2020-06-29   浏览次数:11

  (药学院 王琬雪 报道|摄影 王瑜)为响应学校关于开展2020年国家助学贷款诚信教育系列活动的号召,加强对学院学生的诚信教育,增强同学们的诚信意识,6月10日至16日,药学院积极组织各班以多种形式开展了国家助学贷款诚信教育主题班会。

  药学182 班、药学171班以及制药工程161班等多个班级以分享诚信小故事、普及助学贷款政策、观看诚信教育视频等多种形式,在线上开展此次活动。制药工程161班给同学们分享了“曾子杀猪”、“一诺千金”、“尾生抱柱”以及“立木为信”等关于诚信的小故事,并组织观看诚信教育视频。药学171班则通过相关的法律法规学习、警示案例分析分别向同学们传达了国家和学校对于个人诚信的相关要求。此外,药剂学161班及药学181班等多个班级也通过线上宣传的方式,向同学们介绍个人征信和不良信用记录对个人有哪些负面影响,并强调在助学贷款政策中的诚信要求。

   活动后,药剂学161班、药剂学162班、制药工程182班及制药工程181班的同学们纷纷结合自身情况分享了诚信活动的心得体会,大家都感到诚信助学贷款的重要性和必要性,表示一定要守信、诚信。做诚实守信之人,做诚实守信之事,守诚实守信之心,走人生踏实之路。