“不忘党恩、励志前行” 贞丰、榕江家庭经济困难学生座谈会
发布人:sfaaman  发布时间:2020-12-09   浏览次数:16

2020129日下午430,在贵州大学西校区雅文楼二楼学生会议室举行了“不忘党恩、励志前行--贞丰、榕江县家庭经济困难学生座谈会”,贵州大学大学校党委常委、副校长陈祥盛出席会议,对外合作处处长刘颖、副处长付芳,学生资助管理中心主任赵祥伦、副主任陈义及老师、80名贞丰、榕江县家庭经济困难学生代表参加会议。会议由学生资助管理中心赵祥伦主任主持。

贵州大学对外合作处长刘颖介绍本次贞丰、榕江定向资助的背景情况。学生资助管理中心赵祥伦主任简要介绍我校精准扶贫学生资助概况以及学校对贞丰、榕江家庭经济困难学生的资助情况。陈祥盛副校长为贞丰、榕江县家庭经济困难学生代表发放助学金,刘颖处长、付芳副处长、陈义副主任为贞丰、榕江县家庭经济困难学生代表发放慰问品。

受助学生们积极的发言,农学院潘秀珍同学表示,国家实施的扶贫政策和学校给予的助学政策让家庭经济困难的学子生活充满了阳光和希望,会继续努力做一个对社会有用的人,以后建设祖国,为校争光,不辜负党和国家、学校和社会给予的资助。陈祥盛副校长表示,学校一直关心、关注在校就读的家庭经济困难学生,不让一个学生因为家庭经济困难而失学是学校的宗旨,希望同学们能够敢于正视眼前困难,发扬自尊自信自立自强的精神树立信心克服困难努力学习立志成才,努力把来自国家、社会的关爱化作战胜困难的动力,用自己智慧的双手创造美好未来。

至此,“不忘党恩、励志前行--贞丰、榕江县家庭经济困难学生座谈会”圆满结束。