第三届感恩中国近现代科学家奖(助)学金颁奖大会连线贵州大学
发布人:sfaaman  发布时间:2020-12-17   浏览次数:10

   12月17日,贵州大学在贤正楼报告厅举行了在线第三届感恩中国近现代科学家奖(助)学金颁奖大会,此次大会是我国西部27所“双一流”高校通过线上连接共同召开。我校副校长陈祥盛出席大会。学生资助管理中心、党委宣传部、党委研究生工作部、校医院等相关负责人、各个学院老师及学生代表三百余名参加大会。学生资助管理中心副主任陈义主持线上会议的颁奖环节。

第三届感恩中国近现代科学家奖(助)学金在线颁奖大会由西南交通大学主持。在第七个颁奖环节中,学生资助管理中心主任赵祥伦为获得第三届感恩中国近现代科学家奖学金12名同学颁奖;党委研究生工作部副部长张小彬、校医院院长张宗奎为获得第三届感恩中国近现代科学家(医学药学类专项)奖学金13名同学颁奖;党委宣传部副部长李天强和学生资助管理中心副主任郑岚为第三届感恩中国近现代科学家助学金12名同学颁奖。

   据悉,西南交通大学和坚永公司于2018年2月启动共建立德树人教育发展中心,设立的感恩中国近现代科学家奖(助)学金面向西部地区27所“双一流”高校进行了第三次评选,主要是为加强大学生爱国主义、科学精神教育,培养有社会责任感、创新精神、实践能力的新十大青年。