“栽百年之树,树远大理想”植树活动
发布人:sfaaman  发布时间:2021-03-22   浏览次数:10

   为庆祝即将到来的中国共产党建党一百周年,树立爱国爱党爱社会主义的思想,建设绿色生态家园,2021312日下午三点,贵州大学资助管理中心“先锋行”流动党支部全体党员邀请贵州大学资助管理中心全体老师、勤工助学中心学生干部、阳光励志社学生干部、新长城自强社学生干部在贵州大学西校区组织开展了“栽百年之树,树远大理想”植树活动。本次活动旨在加强师生的生态环境保护意识、丰富同学们的课余生活、激发同学们努力奋斗报效祖国的精神、树远大理想。在建党一百周年即将来临之际种下百年强国之树,有着非常大的意义。

 

杨柳抽芽始于人,万物萌发源于春。迎着温润的春风所有人都积极地行动起来了,从搬树到挖土,从种树到清理垃圾,挥锨挖坑、扶直苗木、培实新土,各环节紧张有序地开展,师生彼此默契配合,劲往一处使,汗往一处流,充分发挥了团结、互助、友爱精神。

2017329日,习近平总书记在参加首都义务植树活动时说:“植树节最重要的意义就在于建立生态文明的意识和观念。”当代大学生更需要有生态文明的意识,积极培育劳动意识和劳动能力,用自己的双手为祖国播种绿色,建设更加美好的家园。

新生的树木必将在贵州大学的这一片土地上枝繁叶茂,同学们也将树立远大的理想,在建党一百周年来临之际,努力学习,时刻准备着建设美丽的祖国。