学生资助管理中心 “察民情访民意”工作专题调研
发布人:sfaaman  发布时间:2021-04-23   浏览次数:10

学生资助管理中心

 “察民情访民意”工作专题调研



为深入贯彻落实中共贵州大学委员会党史学习教育领导小组2021415日印发的《关于开展“察民情访民意”专题调研的通知》(贵大党史教育办[2021]3号)文件精神,扎实推进“我为群众办实事”工作,421日下午,学生资助管理中心党支部全体成员前往贵州大学乌当教学实习基地,看望慰问资源与环境工程学院在校外实习的学生,走访了宿舍和食堂,并与师生代表座谈,就他们生活上所遇到的困难问题进行交流探讨、寻求解决方案。

调研中,学生资助管理中心和资源与资源与环境工程学院的老师们实地走访了部分学生寝室和学生食堂,了解学生们的住宿和生活情况。

座谈会上,学生代表们畅所欲言,就自身在实习基地的学习生活情况向学院和学生资助管理中心的老师们作了汇报,并提出目前同学们所遇到的实际问题,生活费用不够、用电、洗衣、交通等方面的保障存在困难等。

听了同学们的发言后,学生资助管理中心的领导表示:同学们积极踊跃的发言,提出了一系列很好很有针对性、亟待解决的问题会尽快研究落实特别要关心好家庭经济困难的同学们,让他们安心、放心、舒心地搞好实习、努力学习。涉及到需要学校其他部门解决的,也会加强沟通协商,早日给大家解决问题。同时,也对同学们提出要求:同学们要能吃苦:要明白“吃得苦中苦,方为人上人。”;懂珍惜:大家珍惜现在来之不易的学习生活环境,这些是无数革命先烈用生命换来的;感党恩:感恩党和国家对大学生的关心关爱;知回报:同学们一定要更加勤奋努力学习,用自己的实际行动来回报国家、党和人民的培养。这次专题走访调研达到了预期的效果,充分地了解到了同学们在这里的学习生活情况,为下一步学生资助工作的开展、特别是在校外实习的家庭经济困难学生困难情况的掌握提供了依据。

同学们纷纷表示要好好学习,不辜负老师们对他们的关心帮助,在自己的专业领域内争强创优,为成为一名新时代德智体美全面发展的复合型人才努力奋斗!