学生资助管理中心举行“重温百年党史 传承红色基因”党史知识竞赛决赛
发布人:sfaaman  发布时间:2021-05-26   浏览次数:10

  为纪念中国共产党成立100周年,继承和发扬党的优良传统,5月24日,由贵州大学学生资助管理中心“先锋行”党支部、勤工助学服务中心、阳光励志社共同主办的“重温百年党史 传承红色基因”党史知识竞赛决赛在西校区雅文楼217B举行

本次活动共有7支队伍进入决赛,贵州大学学生资助中心副主任陈义、郑岚,助学科科长周波,综合科科长王静喻担任评委。

活动伊始,全体师生向以袁隆平院士为代表的先辈们默哀。大家低头追思,表达对先辈们最深切的怀念和哀悼。


  各团队进行了必答题、限时题、风险题及红色故事宣讲等环节。大家通过党史知识与竞赛相结合的特殊形式重温了中国共产党的峥嵘岁月,感受革命先辈的崇高信仰。

本次竞赛中,“先锋行”党支部的“向前进”队获得一等奖;“先锋行”党支部的“我们说得”队和勤工助学服务中心的“星火队”获得二等奖;来自阳光励志社的“红色记忆队”和“红鹰长击队”获得三等奖;来自勤工助学服务中心的“战狼队”和“我们能答”队获得优秀奖。

通过学习教育和竞答比赛,同学们深刻认识到新中国、中国特色社会主义及党领导人民取得各种重大战略成果的来之不易,青年们要做到不忘历史、不忘初心,知史爱国、知史爱党。