贵州大学关于开展本科生第一届“对话国奖、励志成长”主题活动的通知

发布者:sfaaman发布时间:2022-03-25浏览次数:386

各学院:

全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,围绕立德树人根本任务,全面推动和深化资助育人工作,以我校国家奖学金获得者为主体,辐射全体学生,充分发挥我校优秀大学生在广大同学中的示范引领作用,搭建学生相互交流、相互学习、共同进步的平台,引导和激励全校学生勤奋学习、勇于实践、励志成才,经研究,决定开展本科生第一届“对话国奖 励志成长”主题活动,现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

对话国奖 励志成长

二、活动时间及地点

时间:20223月— 20225

地点:各学院自定

三、活动对象

全校全日制在校本科学生(独立学院自行组织)

四、活动内容及形式

各学院组织本科生“国家奖学金”获得者结合自身学习方法、社会实践、成长经历等方面,通过个人分享、微电影、主题班会、讲座、访谈、沙龙、宣讲、宣传报道等形式,面向全院本科学生,分享自己在学习、实践、成长等方面经历,激励广大学生争做品学兼优、德才兼备的优秀大学生。

五、活动要求

(一)各学院要高度重视“对话国奖 励志成长”资助育人主题活动的开展,要求所有在校本科生“国家奖学金”获得者积极全员参与,至少组织开展一期“对话国奖 励志成长”主题活动,同时求家庭经济困难学生参与率达85%以上。

(二)活动开展期间,各学院要将“国家奖学金”获得者的简历和活动开展情况通过各种渠道及时进行宣传,积极引导广大学生学习先进、争当先进,通过宣传先进、激励先进,在广大学生中营造健康、积极、向上的学习氛围。

(三)活动结束后,各学院对这次活动表现突出的国家奖学金获得者(1-2名)的个人材料(含一张生活照,先进事迹、学院推荐词)、学院组织开展活动及参与的情况进行总结,相关图片及文字资料,报送至学生资助中心捐助科,由学校组织进行评审,并对组织有力,成效突出的学院进行表彰奖励。

六、奖项设置及主要评选指标

根据各学院活动成效及材料提交情况,评选组织奖3个,奖金各2000元。

主要评选指标为:

1、学生参与活动的覆盖面(家庭经济困难学生85%参与率是硬性指标);

2、活动主题和形式的多样性、创新性及活动开展的实效性;

3、相关宣传报道情况。

七、材料报送要求

各学院于202267号前将相关活动总结材料(纸质版须分管领导签字盖章;电子版发送至指定邮箱,电子版要求文字和照片分开报送,活动照片要求不同角度至少提供5张,JPG格式,1M以上)提交至学生资助管理中心社会捐助科。

联系人:张先   韦国华

联系电话:88291481

 

 

 

贵州大学学生资助管理中心

2022325