宣传资助政策 传递党的关怀--贵州大学“学生资助宣传大使”赴息烽开展2022年暑期社会实践活动纪实

发布者:sfaaman发布时间:2022-07-08浏览次数:10

    202274-5日,学生资助管理中心组织“学生资助宣传大使”赴息烽开展2022年学生资助宣传暑期社会实践活动。围绕学生资助政策的宣传,在带队老师张先的带领下,活动组一行6人走访慰问我校家庭经济困难学生家庭,到学校宣讲学生资助政策,取得明显成效。

    74日下午,社会实践队深入到我校土木工程学院土木工程专业2020级家庭经济困难的学生刘青云家中,实地了解学生家庭经济情况,交流了学生的学习、生活问题,带去了学校对他的关心关爱,鼓励他安心学习,努力学习,将来用优异的成绩回报党和国家的关心关爱。

    75日,社会实践队赴息烽乌江复旦中学开展了2022年学生资助宣传活动。通过宣讲报告会,社会实践队成员向息烽乌江复旦中学高二年级的全体学生详细讲解了国家的教育资助政策,传递了党和国家对广大家庭经济困难学生的关怀关爱。同时,社会实践队成员结合自身成长经历,分享自己的成长进步及及学习生活经历,勉励学弟学妹们刻苦学习,成为自立自强、励志奋进的优秀学子,将来报效国家。

    宣讲报告会现场的同学们纷纷表示,有了党和国家在入学前、入学后及毕业后对我们的帮扶资助,我们不再担心上大学时的经济困难,自己一定会奋发学习,考入理想的大学校园,早日成为建设家乡,报效祖国的优秀人才。