党支部举行观看《皖南事变》视频专题片 持续开展党史学习教育主题党日活动

发布者:sfaaman发布时间:2023-07-12浏览次数:31

2023年7月3日上午,学生资助管理中心党支部全体党员在雅文楼105党员活动室举行观看《皖南事变》历史题材视频专题片,持续开展党史学习教育主题党日活动。

专题视频播放前,进行了“第一议题”学习。支部组宣委员张先领学了《习近平:努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等学习材料,张先、韦国华分别结合自身实际工作汇报了自己的学习心得体会。

随后,全体党员共同观看了历史题材专题视频《皖南事变》。视频讲述了国民党反动派1941年在皖南有预谋地围袭新四军的事件的始末。观看后,郑岚同志分享了观后感,她谈到通过观看视频,深刻的新四军的“铁军精神”,体会到当下来之不易的生活,要牢记英烈们的牺牲与奋斗,继承革命先烈遗志,弘扬红色精神,立足本职岗位,扎实做好工作,充分发挥党员先锋模范带头作用。

学生资助管理中心党支部书记赵祥伦主持此次主题党日活动,并对伍进同志、张先同志学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的理论学习自学成效进行了抽查提问。