资助育人·北大行

发布者:sfaaman发布时间:2024-07-12浏览次数:25

为落实立德树人根本任务,增强资助育人工作实效性,拓展资助育人新路径,提升学生综合素质,202474-79日,贵州大学学生资助管理中心组织优秀获助学子赴北京大学开展“铸梦行”资助育人交流活动。

学生资助管理中心王静喻、李欣蔓老师带队,10名优秀获助学生代表参加。活动期间,在北京大学新太阳学生中心优秀学生代表的陪同下,参观了北京大学校史馆、图书馆、赛克勒考古与艺术博物馆、未名湖、博雅塔、新太阳学生活动中心等地,深入了解学习北京大学在资助育人、学生工作、人才培养、校园文化建设等方面的好做法、好经验。

75日下午,贵州大学师生与北京大学师生开展交流座谈会。座谈会上,我校学生分享了自己的学习经验、成长感悟、励志故事等,北京大学学生代表作了题为“责任在肩担道义 青年奋发正当时”的学习经验分享。两校师生就学习生活、学生资助和资助育人工作等方面进行了深入交流。

本次贵州大学师生赴北京大学交流,不仅让学生增长见识、提升素养,感受了国内一流学府的文化底蕴与浓厚的学术氛围,也对两校加强交流起到促进作用。学生们纷纷表示收获满满,对学业规划、创新精神、实践能力、责任担当等又有了更深刻的认识。下一步,学生资助管理中心将不断加强与各高校之间的优秀获助学生交流,全面提升资助育人工作成效,不断让更多的优秀获助学生充分发挥“树、帮、带”引领作用,有效推进我校资助育人工作的深入开展。