铸梦•筑梦

——我校组织优秀受助学子赴西北农林科技大学开展“铸梦行”资助育人交流

发布者:sfaaman发布时间:2024-07-18浏览次数:10

他山之石,可以攻玉。为进一步学习借鉴兄弟院校资助育人的工作经验,努力提升我校资助育人的工作成效,同时拓宽我校获助优秀学生的专业视野和眼界思维, 2024711日至716日,贵州大学学生资助管理中心组织优秀获助学子赴西北农林科技大学开展“铸梦行”资助育人交流活动。

学生资助管理中心张先、李欣蔓老师带队,8名优秀获助学生代表参加。交流期间,在西北农林科技大学学生资助管理中心徐陈松等老师的陪同下,参观了西北农林科技大学三号教学楼、旱研院、降雨大厅、博览园、杨凌智慧农业师范基地、眉县试验站、扶眉抗战纪念馆等,深入了解学习西北农林科技大学在学生资助工作开展、资助育人举措、思想政治教育等方面的好做法、好经验。

7 月12 日上午,贵州大学师生与西北农林科技大学师生开展了交流座谈会。徐陈松老师介绍了西北农林科技大学资助育人工作的开展情况,两校学生分享了自身的在党和国家、学校的关心关爱和资助帮扶下的成长经历、学习经验、励志故事等,师生就学生的爱党爱国教育、诚信活动开展、感恩意识培养、“四自”能力提升等等进行了深入交流。

通过这次学习交流,不仅学习、借鉴了西北农林科技大学资助育人的好举措好经验,也让我校的优秀受助学子拓宽了视野、增长了见识。同学们纷纷表示,感谢学校提供的此次学习交流机会,将以此为契机更加珍惜荣誉,刻苦学习,不断在感恩中成长、在励志中成才,进一步拓宽自己的知识视野和提升自身的综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

一审:王静喻

二审:郑岚