爱心“接”力 暖心入学

发布者:sfaaman发布时间:2024-09-02浏览次数:30

为深入了解我校家庭经济困难学生家庭情况,进一步做好特殊困难学生的关心关爱工作,帮助家庭经济困难学生顺利入学,2024831日,学生资助管理中心联合阳明学院共赴大方县大水乡芦山村,对阳明学院家庭经济特困新生代表进行实地家访,并送上“爱心礼包”和临时困难补助金,从当地将我校2024级录取新生陈同学接到学校报到上学。

在陈同学家中,家访的老师与她亲切交流,详细了解其家庭情况实际困难入学准备和就业想法等,欢迎她到贵州大学学习,向她详细介绍了国家、学校的学生资助政策,鼓励她入学后继续发扬刻苦学习、顽强拼搏的精神,克服困难、积极向上,争取更大进步,努力成为德智体美劳全面发展的优秀大学生。

当天,家访的老师将陈同学从当地顺利接回学校,并通过“绿色通道”帮助其办理各项入学报到手续,陈同学对此十分感动并深表谢意,表示自己一定在校好好学习、努力上进,将来用优异成绩报效祖国,回报学校这份特别的“接”力爱心。

一审:王静喻

二审:郑岚