学生资助管理中心参加2024年秋季学期全省学生资助数字化平台应用培训会并作经验交流发言

发布者:伍琨发布时间:2024-09-23浏览次数:11

为全面贯彻2024年秋季学期全国学生资助管理数字化平台应用培训会议精神,919日,2024年秋季学期全省学生资助数字化平台应用培训会议在贵州师范学院召开,贵州大学学生资助管理中心参会并作交流发言。会议安排部署了2024年秋季学期全省学生资助网络安全和信息化相关工作及2023—2024学年国家奖学金、国家助学金评审等,并通报了2024年春季学期全省学生资助管理信息系统应用情况,开展了全国学生资助数字化平台功能操作培训,讲解了常见问题及解决办法。

贵州大学学生资助管理中心主任赵祥伦以《巩固提升样板支部成效 努力树牢先锋先行形象》为主题作党建促资助的交流发言。赵祥伦围绕加强“五个建设”、夯实基层党建,抓牢“七个有力”、深化建设目标,发挥“四个作用”、助力学校发展,感悟“六个收获”、续写党建新篇四个方面,分享了自贵州大学学生资助管理中心党支部正式获得首批“全国党建工作”样板支部以来,支部全体党员倍加珍惜来之不易的荣誉,不断强基固本、开拓创新,以巩固提升样板支部培育创建成效为契机,在基层党建、服务育人、发展稳定等方面,积极发挥示范引领和辐射带动作用,努力树牢先锋先行的品牌形象,以高质量的基层党建工作助力学校的高质发展

贵州省学生资助管理办公室主任张清强调了学生资助数字化转型的重要意义,并对资助数字化平台应用工作作了部署,要求各地各校学生资助部门要高度重视数字化平台应用工作,层层压实工作责任,切实提升资助系统应用水平和运维保障能力;要继续推进学生资助规范化建设,促进学生资助管理质量进一步提升。培训会上,贵州省学生资助管理办公室相关人员还对如何做好教育精准扶贫资助、学生入伍奖励(资助)、国家奖助学金评审等作了相关业务培训。

一审:王静喻

二审:郑  岚