应届毕业生应征入伍办理流程
 同栏目文章
 
 
 当前位置:首页  资助指南
 
应届毕业生应征入伍办理流程
作者: 发布时间:2010-10-25 点击数:

  毕业生登陆“大学生预征报名网”(4-6月)→网上预征报名并打印《应届毕业生预征对象登记表》(以下简称登记表)和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》(以下简称申请表)→交学校资助管理中心→学校对《登记表》和《申请表》审核盖章后交还学生并完成网上信息确认( 6月30日前)→学生携带前述两表到入学前户籍所在地兵役机关报名应征→应征入伍成功后及时将《应征入伍通知书》复印件和《申请表》寄回学校学生资助管理中心→学生资助管理中心审核、汇总、上报到省学生资助管理办公室→省学生资助管理办公室复核、汇总、上报教育部→教育部汇总、审核、下拨补偿资金到省学生资助管理办公室→省学生资助管理办公室下拨到高校学生资助管理中心→学校学生资助管理中心将补偿金及时对学生进行补偿、代偿。

注:高等学校指根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的中央部门和地方所属全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院(以下简称高校)。

高等学校毕业生指上述高校中全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位应届毕业生,以及成人高校招收的普通本专科(高职)毕业生(以下简称高校毕业生)。在校期间已享受免除全部学费政策的学生,定向生、委培生,国防生、部队招收的大学毕业生干部,以及从高等学校毕业生中直接招收的士官等其他形式到部队参军的高校毕业生不包括在内。