全力加速落实教育精准扶贫资助
 同栏目文章
 
 
 当前位置:首页  奖助学金
 
全力加速落实教育精准扶贫资助
作者: 发布时间:2015-12-28 点击数:

 

 

    2015年12月25日上午9点至晚19点,学生资助管理中心专门组织人员对我校2015-2016学年教育精准扶贫资助共3421份材料进行审核。经审核,此次上报材料符合条件的有1186人,金额共572.455万元,另外2235人待中心上报省扶贫办核实。

    中心在12月2日接到省教育厅通知后,及时将情况汇报给分管校领导,并将文件发送给各个学院。作为落实精准扶贫的重要措施,教育精准扶贫资助是我省特别针对建档立卡系统中贫困学生的惠民政策。

此次申请学校要求各学院在12月23日前上交材料,针对不能按时申请的同学,学校还会在2016年3月份再次组织集中申请,保证教育精准扶贫资助政策完全覆盖到每一位符合条件的学生身上。在收集材料过程中,中心成立了审核小组,按照学院审核,学校复核的原则对上报的材料逐份核对,确保符合政策要求。收集完材料后,中心以学院为单位对上报材料和汇总表信息进行确认,将确定符合条件的名单与教育厅提供的精准扶贫库进行匹配。最后按时把有扶贫手册并在库的人员名单及材料上报省教育厅。

    同时,中心也将针对此次申请中存在的问题,在后续工作中提高效率,提升质量,更加精准的为家庭经济困难学生服务。如受助同学在申请办理过程中有任何问题,请咨询校学生资助管理中心社会捐助科,联系电话:0851-88291481。