香港爱德基金会“女子升大计划”2016年春季工作坊在贵州大学举行
 同栏目文章
 
 
 当前位置:首页  奖助学金
 
香港爱德基金会“女子升大计划”2016年春季工作坊在贵州大学举行
作者: 发布时间:2016-03-21 点击数:

 

 

    3月19日—20日,香港爱德基金会“女子升大计划”2016年春季工作坊在我校举行。香港爱德基金会一行12名爱心人士,贵州大学学生资助管理中心社会捐助科科长刘树友老师、副科长韦国华老师、李超老师和贵州财经大学、贵州师范大学的带队老师,以及来自四所高校的150名女大学生参加了本次活动。

    本次工作坊针对不同年级的大学生开展了“认识自己及订立目标”和“人际关系及沟通技巧”的主题活动。活动以小组为单位进行,通过成员间的交流合作,培养合作意识和团队精神。为期两天的工作坊给成员们上了一堂生动的理念课,为这些女大学生的美好明天打下了坚实的基础。

    由于香港爱德基金会的爱心人士们平日工作繁忙,因此每次工作坊都是在周末时间进行。尽管如此,各高校带队老师依然不辞辛苦,舍弃了自己的周末时间来协助爱心人士完成工作坊事项,用实际行动表达了对家庭经济困难学子的关心和支持。活动间隙时间,我校学生资助管理中心的老师们与香港爱德基金会的各位爱心人士还对受助团队提交的“关爱留守儿童活动”策划书进行了可行性分析和指导,表示工作坊就是大学生最好的“第二课堂”,希望基金会今后能够经常性组织这样的活动,为我校学生和老师提供更多周末充电的机会。