香港海鸥助学团贵州大学助学活动商讨会在我校召开
 同栏目文章
 
 
 当前位置:首页  工作动态
 
香港海鸥助学团贵州大学助学活动商讨会在我校召开
作者: 发布时间:2016-05-17 点击数:

   5月10日上午,香港海鸥助学团贵州大学助学活动商讨会在我校贵阳创新驱动发展战略研究院会议室召开。海鸥助学团名誉顾问,原广州市政府副秘书长,镇泰慈善基金会主席李治元先生、海鸥助学团发起人及第二届会长卢沃棠先生及香港海鸥助学团一行9位善长,我校校长郑强、党委副书记杨未以及学生资助管理中心主任潘欣,副主任陈义参加了会议。会议由学生资助管理中心潘欣主任主持,双方就2016年即将开展的助学活动细节进行了商讨。

会议开始,郑强校长对海鸥助学团的到来表示诚挚的欢迎,介绍了我校近年来在促进中西部高等教育发展方面所作的突出贡献。他表示十分钦佩各位爱心人士的善行,并强调,“教育兴国,再穷也不能穷教育,再苦也不能苦学生。”

李治元先生和卢沃棠先生代表香港海鸥助学团感谢我校的热情招待,对我校今后发展充满信心。此次捐资助学是香港海鸥助学团在贵州的第2次助学活动,今后助学团将会不断发展、充实实力,更好地扶贫济困,为祖国教育事业添砖加瓦。此外,李治元先生还代表镇泰集团基金会就单独设立奖(助)学金与我校进行了商讨。

杨未副书记向各位善长介绍了我校的人文历史文化发展,表示将会全力支持海鸥助学团在我校开展各种助学活动。与海鸥助学团就此次在我校开展助学活动的具体事项进行了商讨,包括助学形式、受助学生选择、结对仪式等。会议间隙,展示了助学团2006年在我校开展助学活动的照片资料,引起了善长们的美好回忆。

   会议结束后,香港海鸥助学团参观了北校区和新校区,并与我校人员合影留念。

    同时,来自香港叶志成慈善基金会的2名善长与我校团委、宣传部、国际交流与合作处和学生资助管理中心相关负责人,观看了叶氏化工集团的励志电影《20:16》宣传片和花絮,并对其在我校的宣传和放映工作进行了商讨。