2016年“燕黔学子共成长”——北京大学交流活动(一)
 同栏目文章
 
 
 当前位置:首页  工作动态
 
2016年“燕黔学子共成长”——北京大学交流活动(一)
作者: 发布时间:2016-07-29 点击数:

 

    7月27日,北京大学第三届高校学生国际公益论坛正式拉开帷幕,北京大学党委副书记叶静漪致欢迎辞,全国学生资助管理中心副主任马建斌发表了热情洋溢的讲话,鼓励同学们积极参加公益活动。贵州大学“燕黔学子共成长”暑假社会实践队全体师生参加了此次论坛。

   在志愿者的带领下,参加论坛的十余所高校的师生参观了北大校园和北大校史馆。北京大学学生资助管理中心主任杨爱民教导学生要学会感恩,强调培养学生创新能力的重要性,并与大家分享了自己多年来参加公益活动的感受。

   北京大学胡敏教授为参加论坛的师生们作了名为“认识PM2.5,改善空气质量”的讲座,雷兴山教授的“美妙考古”的讲座博得现场师生的阵阵笑声和掌声。

   晚上7点,中国扶贫基金会副主任鲁书成作公益案例实操专题讲座,介绍了中国扶贫基金会的主要项目,师生们对公益项目有了深层次的了解。