2016年贵州大学家庭经济困难新生入学“绿色通道”工作顺利开展
 同栏目文章
 
 
 当前位置:首页  首页浮动图标
 
2016年贵州大学家庭经济困难新生入学“绿色通道”工作顺利开展
作者: 发布时间:2016-09-14 点击数:

 

    9月10日-11日,贵州大学2016级迎新工作正式拉开帷幕,迎新期间,学校为家庭经济困难新生开通了 “绿色通道”、勤工助学迎新文明岗、家庭经济特别困难新生“爱心大礼包”发放等帮扶服务,保障家庭经济困难新生顺利入学、无忧上学。

   迎新期间校领导陈坚、郑强、杨未等都一一来到迎新现场检查“绿色通道”和各项资助政策的落实情况,并对资助工作做了详细的了解和指导。学生资助管理中心主任潘欣就我校资助政策的落实、“绿色通道”工作的安排布置以及中心各服务点办理 “绿色通道”的详细情况向各位校领导做了汇报。

   校长郑强在了解家庭经济困难新生情况后,亲切慰问家庭经济困难新生及家长。

   迎新期间学生资助管理中心根据学校的安排和新生的报到人数,在西校区和北校区分别设立了7个和1个“绿色通道”办理点,据统计,今年我校共有3538名新生通过“绿色通道”报到入学。迎新期间,对于家庭经济特别困难的新生,中心通过发放“爱心大礼包”和“爱心桶”等方式保障特别困难新生入学的基本生活需求。 

   为了保障新生入学工作的顺利开展,中心还开设6个“勤工助学服务文明岗”,提供暖心服务,引导新生入学。