关于规范医疗门诊报销的通知
 同栏目文章
 
 
 当前位置:首页  医疗保险
 
关于规范医疗门诊报销的通知
作者: 发布时间:2014-05-30 点击数:

    为了规范学生医疗门诊报销,提高工作效率,从2014年6月2日起,现对医疗门诊报销将采取集中报销的方式。具体如下:

一、普通门诊的就医要求

    学生持水卡直接到校医院就医,无需再进行报销;无水卡或水卡遗失的同学医疗费由学生先行支付,治疗结束后到医保办公室进行手工报销。

    学生原则上应到校医院就诊(急诊除外),校医院无法医治确需转诊的,须经校医院签批外出就医证明后方可到其他指定医院就医,未经批准的,医疗门诊费用不予报销。

二、普通门诊费用的报销办法

1、2014年的毕业生报销要求:

    集中在2014年6月9日—6月13日,将你们本年度报销材料交到医保办公室进行统一报销。

2、非毕业生的报销要求:

    请集中在2014年12月15日—12月31日,将本年度报销材料交到医保办公室,我们将在年底统一集中报销。

报销材料准备:校内就医(校医院医疗费用收据、学生证复印件一份) ;校外就医(就诊医院医疗费用收据、学生证复印件一份及校医院外出就医证明)

                                                               学生资助管理中心

                                                                 2014年5月29