贵州大学学生服务中心成立十10周年庆典晚会在北校区大礼堂举行
 同栏目文章
 
 
 当前位置:首页  工作动态
 
贵州大学学生服务中心成立十10周年庆典晚会在北校区大礼堂举行
作者: 发布时间:2014-11-24 点击数:

    贵大新闻网讯(记者团 汪佳航 刘珊 实习记者 张圆 袁朝中 报道|摄影 王福宇 蒋佶宏)11月21日晚,我校勤工助学服务中心十周年庆典晚会在北校区大礼堂举行。资助管理中心主任潘欣、保卫处处长叶明、学生处副处长钱龙、学生资助管理中心副主任陈义、郑岚等嘉宾参加晚会。

    据活动负责人曹富贵介绍,晚会由学生资助管理中心主办,勤工助学服务中心承办,由两名优秀歌手,七支艺术团体及各分区文艺表演组成的十二个节目紧紧围绕“十年真‘情’服务,我们一直在路上”这一主题上演,旨在增进全校师生对勤工的了解。此外,大会还设置了微博抽奖及现场老师抽奖的环节。

 

    晚会开始前,校党委书记姚小泉为十年庆典发来祝贺视频。

    晚会在《克罗地亚狂想曲》中拉开序幕。元素混搭的街舞《free style》,刚柔并济的武术、舞态柔美的拉丁舞,歌曲《好想好想》、《燃烧》和魔术、小品《电热棒风波》、歌舞剧《活力青春 给力勤工》、配乐诗朗诵《十年》、手语合唱《相亲相爱一家人》等形式多样的节目相继出场。

 

     身体各部位肌肉及关节灵活变动的机械舞、优雅而又狂野的house、幅度大而简单的自由舞、wave与poping相结合的雷鬼舞,在灯光微明的舞台上,舞蹈爱好者协会的成员们扭腰、空翻,变幻出各种表演形式,瞬间点燃全场氛围。双截棍、腾空翻、踢水瓶、群斗,武术协会的成员们跟随着时紧时慢的音乐节拍,动作时而刚强,时而柔和,展现出不一样的武术风采。

 

    伴随着音乐《Can You Feel it》、《上海滩》的响起,南区勤工表演队男女分组,相继出场。在接下来的抒情歌曲中,现场保持沉默,静静聆听。“歌声煽动了往日的种种,一股热流从心底渐渐涌上来,他们唱得太好了。”观众邹灵说。

晚会接近尾声,主持人邀请参会嘉宾上台,为勤工十周年生日切蛋糕送祝福。晚会在北区勤工成员的歌曲《相亲相爱一家人》中落下帷幕。

   晚会结束后,学生资助中心指导老师周波老师说:“今天的晚会非常好,大家都在辛苦地准备,毕竟十年不容易。为了这台晚会,大家都很努力。我也祝愿勤工明天更美好。”