2014年“香港道德会”贵州大学助学金发放仪式
 同栏目文章
 
 
 当前位置:首页  工作动态
 
2014年“香港道德会”贵州大学助学金发放仪式
作者: 发布时间:2014-12-10 点击数:

 

   (文喻碧华| 摄影 刘树友 )2014年12月8日下午,“香港道德会”贵州大学助学金发放仪式在贵州大学北校区管理学院三楼报告厅举行。

    本次仪式由贵州大学学生资助管理中心副主任郑岚主持。贵阳市港澳台侨与外事委员会主任郭苏庆、贵州大学学生资助管理中心主任潘欣、贵州大学学生资助管理中心副主任陈义、贵州大学研究生工作部副部长梁方毅等领导和嘉宾出席了发放仪式,100名受助研究生和100名受助本科生也参加了本次仪式。

    贵州大学学生资助管理中心副主任陈义致辞,他首先向香港道德会的各位会长及各位善长们、贵阳市港澳台侨与外事委员会表示由衷的感谢,随后他介绍了助学金的发放情况,自“香港道德会”贵州大学助学金设立6年来,我校已有1200人次家庭经济困难学生获得资助,总金额达350万元,他还告诫莘莘学子们要珍惜这笔来之不易的资助,把关爱作为奋进的动力,力所能及回报社会。

    所有到场领导为受助学生代表颁发“香港道德会”贵州大学助学金。来自大数据与信息工程学院的研究生王光代表受助学生发言,他首先代表所有受助学生向香港道德会各位会长及善长表示感谢,并表示在今后的人生道路上,定当不忘今日之情,谨记今日之恩,全力以赴,奋勇向前,以自己的实际行动回报社会,感恩社会!

    贵阳市港澳台侨与外事委员会主任郭苏庆发表讲话。他表示,设立助学金的初衷并非是想得到同学们的回报,而是希望通过这份捐助减轻同学们学业外的负担,让同学们好好学习,将来为社会奉献自己的一份力量。

参会领导与全体受助同学在双馨园台阶处亲切合影,仪式圆满结束。