贵州大学2014年度“勤工助学先进个人”表彰大会顺利召开
 同栏目文章
 
 
 当前位置:首页  工作动态
 
贵州大学2014年度“勤工助学先进个人”表彰大会顺利召开
作者: 发布时间:2014-12-23 点击数:

      贵大新闻网讯(学生资助管理中心 钟灿辉 报道|摄影 刘树友)为进一步弘扬贵大学子“勤奋、求实、进取、奉献”的精神,激励在勤工助学岗位上努力工作、为全校师生付出辛勤劳动的广大勤工人,促进贵州大学勤工助学学子爱岗敬业、勤奋学习的良好风气。12月22日下午,在贵州大学北校区管理学院三楼报告厅举行2014年度贵州大学“勤工助学先进个人”表彰大会。对各学院、机关单位的100名优秀勤工学子进行表彰。


      学生资助管理中心主任潘欣、副主任陈义、副主任郑岚、综合科科长刘树友、国家助学贷款科科长雷方俊、社会捐助科科长王瑶等老师,荣获“勤工助学先进个人”称号的100名同学参加了此次表彰大会。学生资助管理中心勤工助学指导老师周波主持会议。


      首先,由学生资助管理中心副主任陈义老师宣读贵州大学2014年度“勤工助学先进个人”表彰决定。接着,潘欣主任、陈义副主任、郑岚副主任为获奖学生代表孙凌云等10名同学颁发证书及奖品。学生代表孙凌云同学上台发言。她说道,作为一名学生科的助管,在为老师分忧解愁,协助老师完成工作的同时,也深切的体会到了老师的艰辛与操劳。在这其中,学习了很多,也成长了很多。呼吁广大学子“从现在做起,从点滴做起,扎实学好专业知识,提高综合素质,勇敢的肩负起当代大学生的历史使命。共同创造贵大美好、灿烂的明天!”


      最后,学生资助管理中心副主任郑岚老师做了总结讲话,她说,勤工助学为家庭经济困难学生提供了一个平台,同学们在获得一定经济收入的同时,也不断的锻炼自己、提高自己的综合能力,培养勤工学子自食其力、自强不息、勤劳节俭的优良品格,养成乐于奉献、勤奋服务的习惯,树立积极向上的人生观、世界观。同时,也希望广大同学学会感恩和回报社会,提高社会责任感和使命感,在追寻梦想的路上勇往直前。至此,本次表彰大会圆满结束。