关于开展学生资助情况调查与检查工作的通知
 同栏目文章
 
 
 当前位置:首页  通知公告
 
关于开展学生资助情况调查与检查工作的通知
作者: 发布时间:2015-04-01 点击数:

各学院、研究生培养单位:

     为督促落实和进一步完善我校学生资助政策、切实提高资助政策执行效果,根据教育部、财政部《关于联合开展高校学生资助情况调查与检查工作的通知》(财政司函[2015]161号)和《省教育厅办公室关于开展高校学生资助情况调查与检查工作的通知》(黔教办助[2015]88号)文件要求,将开展全校本专科生和研究生资助调查与检查工作。现将有关事宜通知如下:

  一、高度重视、严格开展

     各学院要充分认识本次检查工作的意义,认真组织、扎实开展、积极整改。通过调查检查,发现工作中存在的不足,及时纠正各种违规行为,严格落实各项资助政策,规范家庭经济困难学生认定、奖励评审、资助评定工作的公平性。

  二、工作要求和方式

  (一)问卷调查

    1、各学院随机抽取一年级本专科学生、二年级本专科学生各20人,组织填写2014年普通高校学生资助情况调查问卷(附件一:一年级本专科学生卷,附件二:二年级本专科学生卷)。

    2、研究生院负责随机抽取50名一年级硕士研究生,组织填写2014年普通高校学生资助情况调查问卷(附件三:一年级硕士研究生卷)。

  (二)实地抽查

省教育厅、省财政厅将适时组织对我校学生资助工作进行抽查,主要采取查阅资料、举行学生座谈会的方式。

抽查内容主要包括检查各学院落实国家资助政策情况,奖励评审和资助评定工作的公平公正性,资助资金发放和使用情况,各项资助政策功能定位的准确性及综合效益的发挥情况等。

  三、时间要求

各学院将开展本校学生资助政策执行情况和学生填写的普通高校学生资助情况调查问卷于4月8号前报送学生资助管理中心办公室。

 

 

   联系人:刘树友       联系电话:88292636

 

 

 

 

 

 

                                                                     学生资助管理中心

                                                                      2014年3月31

附件一:调查问卷(学生)-一年级本专科学生.doc

附件二:调查问卷(学生)-二年级本专科学生.doc

附件三:调查问卷(学生)-一年级硕士研究生.doc