中国建设银行少数民族地区大学生“成才计划”第五期奖(助)学金发放仪式在我校成功举行
 同栏目文章
 
 
 当前位置:首页  工作动态
 
中国建设银行少数民族地区大学生“成才计划”第五期奖(助)学金发放仪式在我校成功举行
作者: 发布时间:2015-04-10 点击数:

 

 

    2015年4月8日下午,中国建设银行少数民族地区大学生“成才计划”第五期奖(助)学金发放仪式在我校学术报告厅隆重举行。

    贵州省红十字会党组书记、常务副会长罗治雄、中国建设银行贵州省分行党委委员、副行长陆雪涛、贵州大学党委副书记杨未等领导和嘉宾、驻贵阳片区八所高校的430名受助学生和带队教师、省内主要媒体记者参加了此次仪式。

“人在年少时,一定要励志……”伴随着受助学生代表悦耳的《习主席寄语》歌声发放仪式拉开了帷幕。校党委副书记杨未教授代表学校致辞,中国建设银行贵州省分行党委委员、副行长陆雪涛女士、贵州省红十字会党组书记、常务副会长罗治雄先生分别发表了讲话。

 

    仪式上,省红十字会党组书记、常务副会长罗治雄先生向受资助高校代表贵州大学授捐赠牌,出席仪式的领导和嘉宾向受助学生代表发放成才卡。

    仪式最后由贵州大学受助毕业生学生代表曹孟同学发表感言,他与受助学生一起分享自己工作生活上的收获与感想。

 

    发放仪式在大家热烈的掌声中圆满落幕。仪式结束后,省红十字会为在场的受助学生进行了“应急救护知识讲座”,与此同时,在贵州大学文化书院举行了“中国建设银行少数民族地区大学生成才计划座谈会”,座谈会期间我校党委书记姚小泉、常务副校长王红蕾、总会计师谢田凯亲切会见了出席此次仪式的省红会和建行的领导,并希望他们能够一如既往的关心我校的家庭经济困难学子,帮助他们顺利完成学业,实现梦想。