中国宋庆龄基金会“丰田助学金”受助学生交流分享会
 同栏目文章
 
 
 当前位置:首页  工作动态
 
中国宋庆龄基金会“丰田助学金”受助学生交流分享会
作者: 发布时间:2015-04-23 点击数:

 

    2015420日,中国宋庆龄基金会“丰田助学金”受助学生交流分享会在贵州大学博学楼举行。此次交流会由学生资助管理中心社会捐助科科长王瑶老师主持,参加人员为“丰田助学金”全体受助学生。本次交流会旨在通过受助学生的经验分享,了解受助学生的学习生活情况,进一步增强受助学生的感恩意识,提升受助学生参与社会公益实践活动的积极性。交流会内容主要分为两部分,第一部分是关于大学生参与感恩活动的相关事宜;第二部分由受助学生莫莎分享其到日本交流学习的体会与收获。

    中国宋庆龄基金会“丰田助学金”是由丰田汽车公司捐赠支持的公益项目,该项目旨在帮助我国中西部地区家庭经济困难、品学兼优的青年学子接受到良好的高等教育、获得更多成长机会,从而实现梦想回报社会。为了进一步加强营造更美好的社会环境,充分发挥受助学生参与社会实践活动的积极性,提升学生企划、运营能力,中国宋庆龄基金会“丰田助学金”和我校联合举办“让你 好好过”为主题的大学生感恩活动,希望受助学生踊跃报名,积极参加。

     

    随后,莫莎同学为同学们分享了在日本的行程、活动及感悟,是丰田助学金给了她走向外面世界、了解外面世界的机会,这次访日交流让她受益匪浅,她希望所有受助学生都能做到知恩图报,要在懂得感恩的同时用自己的方式去回馈他人和社会。

    最后是同学们的交流提问时间,学生们热烈讨论,王瑶老师和莫莎同学耐心的为同学们解答问题,交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。