贵州省慈善总会大学生“为老志愿服务活动”贵州大学助学金发放仪式
 同栏目文章
 
 
 当前位置:首页  工作动态
 
贵州省慈善总会大学生“为老志愿服务活动”贵州大学助学金发放仪式
作者: 发布时间:2015-04-25 点击数:

    4月22日下午,贵州将军书画院院长陈庆云与副院长谌宏昌、王武强三位老将军专程来到我校中国文化书院参加贵州省慈善总会大学生“为老志愿服务活动”贵州大学助学金发放仪式,将创作的书画作品拍卖所得善款8万元,通过省慈善总会发放给了我校20名家庭经济困难学生,每生获助学金4000元。参加此次发放仪式的还有贵州大学副校长吴次南,贵州省民营经济发展促进会副会长、秘书长陶涛,省慈善总会副会长覃祖祥,民营经济发展促进会、省慈善总会、我校学生资助管理中心相关负责人。
    仪式前,校长郑强、副校长吴次南会见了陈庆云、谌宏昌、王武强三位老将军一行,并进行了交流。陈庆云、谌宏昌、王武强曾分别担任省军区原司令员、原政委、原参谋长。


吴次南致辞。他简要介绍了我校家庭经济困难学生及学生资助工作开展情况,并对老将军们、省慈善总会以及相关企业的爱心善举表示衷心感谢。他希望受助学生心怀感恩,积极投身社会公益事业。


    陈庆云讲话。他说,捐助活动要与中国实际、贵州实际相结合,通过多种渠道充分发挥好慈善资金的作用。他希望通过捐助活动,教育、影响更多的人积极加入到慈善活动中来,让公益意识植根于更多人的心中。
到场嘉宾为所有受助学生发放助学金,学生代表李俊发言,她向陈庆云、谌宏昌、王武强三位老将军一行表示了诚挚的谢意,并表示会珍惜来之不易的学习机会,勤奋刻苦,立志成才,回报社会。
    覃祖祥简要介绍了慈善事业对于社会发展的重要意义,并鼓励我校学子在学校、社会两个熔炉里学会踏实做人、做事。希望受助学生把社会的关爱化为学习的动力,用坚定的信心和乐观的态度面对生活,在踏入社会后通过努力报答社会,为国家分忧。
    仪式后,到场嘉宾与受助学生在我校文化书院前合影。