2015“纯风计划”之贵州大学“源于爱,始于你我”社会资助受助学生团队建设动员大会在北区礼堂举行
 同栏目文章
 
 
 当前位置:首页  工作动态
 
2015“纯风计划”之贵州大学“源于爱,始于你我”社会资助受助学生团队建设动员大会在北区礼堂举行
作者: 发布时间:2015-07-07 点击数:

   (供搞/捐助科、摄影/刘树友)7月6号下午四点半,2015“纯风计划”之贵州大学“源于爱,始于你我”社会资助受助学生团队建设动员大会在北区礼堂举行。校党委副书记杨未,学生处处长郭林桦,招生就业处处长惠淑林,校党委研究生工作部副部长张小彬,共青团贵州大学委员会副书记王迪,副主任陈义出席会议,学生资助管理中心主任潘欣主持会议。

    潘欣指出,之所以建立受助团队,旨在加强受助学生的培养与管理,增强其感恩意识,提高其参加社会公益活动的积极性。把资助工作与学生感恩教育有机结合起来,充分发挥资助工作的德育功能,引导学生“体恩、知恩、识恩”,进而“感恩”。

    各受助团队负责人进行团队介绍,出席领导为各受助团队授旗,并合影留念。

    受助团队学生代表姚燕发言,她表达了对国家和社会的感谢,并表示在自己力所能及的情况下,尽自己的一份责任,帮助那些需要帮助的人,将爱心传递下去。在学好专业知识的同时,积极参加社会公益活动和社会实践,锻炼自己,提升自己。

    杨未发表讲话,她谈及了团队建设和个人发展两个话题。希望大家能通过团队建设得到发展,而学校提供了一个平台,旨在帮助大家形成自己的特点和文化,让团队文化对每一个人产生影响,从而让大家懂得并学会自我管理、自我教育、自我鼓舞,实现每个人的自我发展。勉励受助学生践行校训”明德至善,博学笃行”,团结互助,提升自我。